Перейти к содержанию

Евросоюз сократил список стран, из которых можно въезжать в ЕС на «льготных» условиях

Речь идет о правилах, касающихся режима антиковидных ограничений. 30 сентября из перечня условно безопасных были исключены сразу шесть государств…

Евросоюз сократил список стран, из которых можно въезжать в ЕС на «льготных» условиях

В их число вошли США, где с конца июля наблюдается заметный всплеск количества новых заражений, а также Израиль, страдающий от эпидемии, вызванной индийским штаммом «Дельта». Кроме того, из «льготного» списка решено убрать ЧерногориюСев. МакедониюЛиван и Косово.

Теперь в перечне государств, к гражданам которых может применяться упрощённый режим антивирусных ограничений, осталось 18 стран. Среди них – КитайЯпонияКанадаУкраина и ряд других. Россия в своеобразном «белом листе» пока отсутствует.

В соответствии с правилами ЕС, каждая страна-участница Евросоюза имеет право самостоятельно ослаблять антиковидные ограничения для гостей из государств, включённых в «белый список». Таким образом, пребывание в нем не гарантирует упрощённый въезд во все без исключения страны ЕС. Тем не менее, некоторые государства Евросоюза пользуются возможностью упростить въезд для тех же туристов из условно безопасных стран, например, избавляя их от обязательного карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.