Перейти к содержанию

Новый люкс-комплекс будет открыт вблизи Шарм-эш-Шейха

Власти Египта планируют построить новый курорт класса люкс, который может превзойти по характеристикам Эль-Гуну…

Новый люкс-комплекс будет открыт вблизи Шарм-эш-Шейха

Комплекс для отдыха будет располагаться недалеко от курорта Шарм-эш-Шейх, в Рас Джамиле. Рядом находится одноимённый риф, который стал известен благодаря популярности у дайверов всего мира.

По официальным данным, комплекс для отдыха будет возведён по аналогии с частным курортом Эль-Гуна, который находится в 30 км от Хургады. Он займёт два земельных участка, которые принадлежат компании Al-Montazah, являющейся туристическим инвестором и соединённой с Министерством общественного бизнеса. Партнёром проекта будет компания EMAC Aqaba, в свою очередь входящая в состав Министерства гражданской авиации.

Детали создания нового курорта уже обсудили представители египетского правительства – Хишам Тауфик (Hisham Tawfik), министр управления общественного бизнеса, и Мохаммед Манар (Mohammed Manar), министр гражданской авиации. В процессе переговоров стороны заключили соглашение. В настоящий момент составляется график работ и создаются группы для контроля за реализацией проекта.

Египет сегодня является лидером по числу туристических курортов на побережье Красного моря. Саудовская Аравия также планирует осуществить гигантский туристический проект – огромный комплекс будет возведён на 22 островах и 6 участках побережья. 50 отелей и 1300 объектов размещения для туристов должны заработать уже к 2030 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.